韩平:爱心使者 巾帼楷模

2018-06-23 14:42:55 来源: 女人赚钱方法网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 女人赚钱方法网讯(女人赚钱方法广电全媒体记者:王龙)川汇区七一路办事处八一社区居民韩平,二十年前白手起家,艰苦创业,在事业获得成功后,倾力回报社会,热心扶贫解难,坚持济困助学,同时不忘孝老爱亲,被誉为爱心大使、巾帼楷

 

女人赚钱方法网讯(女人赚钱方法广电全媒体记者:王龙)川汇区七一路办事处八一社区居民韩平,二十年前白手起家,艰苦创业,在事业获得成功后,倾力回报社会,热心扶贫解难,坚持济困助学,同时不忘孝老爱亲,被誉为爱心大使、巾帼楷模。

20年来,韩平先后投入资金近300万元,行善举、献爱心,济困助学。她每年都会选择10名家庭贫困的大学新生,给予每人每年5000元的资助,直到大学毕业。让韩平时常牵挂的还有低保户、特困户和福利院的老人,每年春节前夕,她都会采购近千袋大米、白面、食用油和生活用品前去看望慰问。

韩平:“做慈善,我感觉用我力所能及的力量能帮助身边需要帮助的人,是一种幸福。”

在热心公益的同时,韩平不忘孝敬公婆,每天为他们洗脚、剪指甲,帮他们穿衣梳洗,把二老照顾得干干净净。在她的言传身教下,子女们也传承了良好的家风。

韩平:“孝敬老人是作为一个人本质本能应该做的事,也想给孩子带个好头,把中华民族传统美德传承下去。”

近年来,韩平的家庭先后荣获“全国最美家庭”和女人赚钱方法市“文明家庭”称号,她个人也获得女人赚钱方法市“十佳爱心大使”等多项荣誉。

热门推荐
返回顶部