农闲人不闲家门口就业来挣钱

2019-01-10 15:45:02 来源: 女人赚钱方法网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:女人赚钱方法网讯 (女人赚钱方法广电全媒体记者 金刚 通讯员 葛清华)1月8日,在扶沟县固城乡大王村扶贫车间,农闲下来的当地妇女正在忙着加工窗帘杠挣钱。为助力脱贫攻坚,2018年9月,扶沟县检察院引进窗饰配件制品有限公司驻大王扶

女人赚钱方法网讯 (女人赚钱方法广电全媒体记者 金刚 通讯员 葛清华)1月8日,在扶沟县固城乡大王村扶贫车间,农闲下来的当地妇女正在忙着加工窗帘杠挣钱。

为助力脱贫攻坚,2018年9月,扶沟县检察院引进窗饰配件制品有限公司驻大王扶贫车间项目,在大王行政村建立窗饰配件生产车间,为周边群众提供30个就业岗位,其中建档立卡贫困劳动力8人,实现每人每月增收2000元。大王村是扶沟县检察院的扶贫帮扶村,该村人多地少的矛盾比较突出,有能力的年轻人大都在外打工,村里留守妇女较多,扶贫车间具有吸纳当地人数多、就近就地就业、收入持续稳定的特点,县检察院引进扶贫车间后有效解决了贫困妇女下地种田、上班挣钱、照顾家庭的三方矛盾,成为贫困妇女农闲时在家门口就业增收的绝佳方式,对于增进家庭和谐、促进脱贫致富等方面都具有积极的推进作用。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部