2019年全市经济工作目标任务确定

2019-01-11 10:36:58 来源: 女人赚钱方法网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:女人赚钱方法网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂 杨宇)2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作意义重大。今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

女人赚钱方法网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂 杨宇)2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作意义重大。

今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,围绕“三高三优”和打造“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在中原更加出彩中绘就女人赚钱方法特色添彩画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

今年经济社会发展的主要预期目标是:继续保持“三高三优”,生产总值增长7.5%以上,全员劳动生产率增长7%,一般公共预算收入增长8%,税收占一般公共预算收入的比重达到70%以上,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,居民消费价格涨幅3%左右,经济结构进一步优化,质量效益明显提升。创新发展取得新成果,研究与试验发展经费投入强度达到1.5%左右,高技术产业、战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值的比重分别达到13 %以上和20%左右。协调发展取得新成效,常住人口城镇化率提高1.6个百分点以上,人均预期寿命持续提高,九年义务教育巩固率达到95%,医疗卫生、文化、体育等社会事业全面进步。绿色发展取得新提升,单位生产总值能耗下降3%以上,主要污染物排放量完成省定目标。开放发展取得新突破,进出口保持平稳增长,营商环境在全省评价排序保持中上游。共享发展取得新进步,居民人均可支配收入增长8%, 5.3 万农村贫困人口脱贫,城镇新增就业6万人以上,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%、4%以内。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部